На пешеходов прикрутят катафоты

katafotaВ ГАИ готовят этой осенью масштабное изменение правил дорожного движения.

Согласно предполагаемым нововведениям, абсолютно всех пешеходов заставят носить светоотражающую ткань, на сумки и рюкзаки прицепить нечто вроде катафот и чуть ли не смонтировать на голову проблесковые маячки.
То ли сотрудникам ГАИ одиноко одним светиться в темноте, то ли по светоотражающим целям проще целиться, но факт остается фактом - свет придется отражать всем кровь из носу.

kin-dza-dzaВозвращается, например, депутат с работы в сумерки, а на его строгом и дорогом деловом костюме со всех сторон сверкают светоотражающие полоски. Во время ходьбы вспыхивают пронзительно ярким светодиодным огнем подошвы туфель и пуговицы, а подчеркивает все это изысканное великолепие широкий светоотражающий галстук со светодиодным зажимом. Ну и на портфеле, само собой, несколько десятков катафот, светодиодных мигалок и фонариков. И еще сзади на веревочке пару знаков аварийной остановки тащит. А что, - береженого Бог бережет. Передвигается такое елконовогоднее НЛО по тротуару и слепит водителей не хуже встречного синего ксенона.

Или, скажем, идет вечером с пляжа девушка в купальнике по обочине, а он сверкает аки бриллиант на солнце в лучах проезжающих машин. Глядишь, пару десятков усатых восточных женихов и остановится, - защитить бедолагу от «убийц за рулем».
Боюсь предположить, что должен делать человек крупногабаритный, - дискотечным зеркальным шаром вокруг себя размахивать, что ли?

Оно, конечно, безопасность прежде всего. Да и веселей по вечерам станет, светлее опять же. Вот только закрадывается мысль, - что будет с неосвещенными преступниками, противоправно подвергающими свою жизнь лютой опасности оказаться в тени? В шахты Донбасса, до полного искупления кровью?

При этом, гаишники всеми руками, ногами и жезлами открещиваются от гениальной инициативы светлячкования населения, переводя стрелы на не в меру активные общественные организации, якобы пытающиеся пролезть в Европу на обезопашенных пешеходах.
faraВыйти из сумрака придется и водителям. Специально для этого криэйторы ДПС придумали новый термин  - «ходовые огни». В качестве оных предлагается использовать ближний свет. Выехал за пределы населенного пункта - будь добр, обозначь свое присутствие на дороге. В общем, охотникам за пешеходами теперь будет предписано выходить на тропу войны исключительно днем с огнем.
Не совсем понятно, почему законодатели хороших манер на дороге совсем не жалеют урбанистов и деревенщину. По их логике, в населенном пункте транспортное средство можно не замечать и переть напролом - фары-то не включены.
Опять же за гранью понимания остается загадка - как в солнечный день можно увидеть ближний свет фар, но не заметить сам автомобиль.

Зато продавцы топлива потирают потные от предвкушения ладошки. Это ж сколько в масштабах страны на включенные фары дополнительно бензина будет палиться!
А вот противотуманки в условиях хорошей видимости теперь не дай боже - ШТРАФФФ! Ведь можно ж ослепить встречный транспорт... И он, ослепленный, едущий на нищебродском ближнем свете, возьмет, да и собьет пешехода, который еще не дождался темноты, чтоб засверкать всеми своими светоотражающими плоскостями и протуберанцами, в обязательном порядке смонтированными на одежде по последней гаишной моде.

Кроме того, кутюрье от ГАИ решили регламентировать время переобувания автотранспорта. Дескать, моветон - летом, да в валенках! В октябре и апреле, не взирая на погодные условия и здравый смысл, вынь да положь энное количество гривень за переобувку по сезону. А там хоть трава не расти: можете в летних тапочках буксовать по весеннему гололеду или скрепя сердце тереть дорогой зимний каучук о сухой и голый осенний асфальт. Другими словами, у вас есть право забыть о том, что у вас раньше были какие-то права.

avtojiletВидели на дорогах теток в оранжевых жилетах? Они то асфальт кладут, то обочины метут. Как вам тетки? То есть - жилеты. Надо будет и вам приобрести такой же. Вдобавок к аптечке, знаку аварийной остановки и огнетушителю. А не то - штраф! Стразики на жилет наклеивать запрещено! Надписи делать - нельзя! Должна быть чистая, незамутненная красота оранжевых теток с обочины. Да, и не забудьте его надеть, не выходя из машины. Ступив на грешную, не без помощи гаишников, землю, вы уже должны быть в образе дорожной тетки.
halk_avtoЕще планируется ввести массу новых «веселых картинок» в виде дорожных знаков. Так, на одном из них предполагаемый пешеход разбивает кулаком передок автомобиля. О чем знак предупреждает? «Осторожно - Халк!»

Само собой существенно вырастут штрафы. Без этого нельзя. Штрафы надо поднимать при первой подвернувшейся возможности. Инспекторов ГАИ сокращать, а штрафы поднимать. И план инспекторам по взяткам и протоколам - увеличивать. Не нужна ни грамотность водителей, ни соблюдение ПДД. На первом месте плотность денежного потока, фугующего через продавцов полосатых палочек в карманы чинуш. Безопасность на самом деле никого не интересует. Важней всего благосостояние правящего класса, к которому стекается наверх, вопреки всем законам физики, народное богатство. Ведь, если увеличить штат ДПС и заставить их работать честно, водители быстро выучат правила, дисциплинируются, и кормушки не будет.

Много веселых и разных новинок уготовано познать в 2013 году участникам дорожного движения. Главное - не устать крепчать...

Так или иначе, автошкола «Новый водитель» в Днепропетровске всегда готова помочь усвоить любые, пусть даже абсурдные, нововведения ПДД. Наши курсы вождения славятся тем, что самое запутанное или невнятное положение разбирается по косточкам до тех пор, пока все учащиеся не поймут нюансов и не закрепят это в памяти. Инструктор по вождению строит обучение вождению таким образом, чтобы необходимые знания усваивались в первую очередь. Школа вождения на Рабочей рада поддержать стремление жителей улиц Рабочая, Титова, Криворожской, а также города Днепропетровск, стать хорошими и грамотными водителями. Наш автоинструктор обеспечит вас всеми важными навыками и свободным владением самой свежей версии правил дорожного движения.

avtokurs_3

UkrNET - поисково-информационный ресурс
Украинский портАл

Автошкола, курсы вождения в Днепропетровске, категория B, обучение вождению, автоинструктор, автокурсы на ул. Рабочая

Copyright © WEBOGON 2013